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200 Gramm | Butterkekse |
70 Gramm | Butter |
1 | Zitrone unbehandelt |
300 Gramm | Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia) |
500 Gramm | Speisequark 20% |
1 Packung | Vanillezucker |
120 Gramm | Zucker |
50 Gramm | Mehl |
60 Gramm | Butter weich |
120 Gramm | Mehl |
60 Gramm | Zucker |
20 Gramm | Haselnüsse gemahlen |
| Zubereitung........1 Stunden ............plus Kühlzeit Pro Stück........615 kcal Kohlenhydrate.....58 g Eiweiss............16 g Fett..............35 g |
1. Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz sehr fein zerstossen. Butter zerlassen.
Zitronenschale fein abreiben, aus der Zitrone 3 El Saft auspressen.
Eine Backform (28x2o cm, mit hohem Rand) glatt mit Backpapier auslegen. Kekskrümel mit Butter und Zitronensaft mischen und als Boden in die Backform drücken. 3o Minuten kalt stellen.
2. Frischkäse mit Quark, Zitronenschale, Vanillezucker, Zucker und Mehl glatt rühren. Auf dem Keksboden verteilen und glatt streichen.
3. Butter mit Mehl, Zucker und Haselnüssen mit den Händen zu Streuseln reiben. Auf der Quarkmasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 17o Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form leicht abkühlen lassen. In 8 Stücke schneiden und servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |