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Fleischvögel mit Speckpflaumenfuellung
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Delikatess-Pflaumen o. Stein
2 ZweigSalbei
8 ScheibeBratspeck
Grosse Schweinsschnitzel dünn, a je ca. 100g
 Salz
 Pfeffer
Zwiebel
1 EsslöffelMehl, gestrichen voll
300 MilliliterKlare Sauce
die Zubereitung:

Je eine Pflaume und ein Salbeiblatt in eine Speckscheibe wickeln. In eine Bratkasserolle legen. Auf kleiner Hitze unter zeitweiligem Wenden braten, damit etwas Fett austritt. Die Kasserolle vom Herd nehmen.

Je zwei Speckpflaumen in ein Schnitzel einrollen und dieses mit Rouladenspiesschen verschliessen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Restliche Salbeiblätter hacken. Die Bratkasserolle wieder auf die Herdplatte stellen und das ausgetretene Speckfett erhitzen. Salbei rösten und herausnehmen. Nun die Fleischvögel rundum anbraten (erst wenden, wenn sie sich selber vom Pfannenboden lösen). Die Hitze kleiner stellen, die Kasserolle vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Die Fleischvögel herausnehmen und die Zwiebeln hineingeben. Wieder auf den Herd stellen und unter ständigem Wenden die Zwiebeln anrösten, dabei mit Mehl überstäuben. Mit der Sauce ablöschen.

Die Fleischvögel mitsamt dem ausgetretenen Saft hineingeben und die Kasserolle zu 3/4 bedecken. Unter zeitweiligem Wenden eine Stunde schmoren, dabei nach und nach etwas Wasser nachgiessen.

Die Fleischvögel anrichten. Die Sauce mit Pfeffer abschmecken und rund um das Fleisch verteilen. Mit dem gerösteten Salbei bestreuen.

Dazu passen Rosenkohl, Kürbis, Karotten, Spätzli, Salzkartoffeln, Maisschnitten, Griessgnocchi.


Anmerkungen zum Rezept:
keine