Für den Teig die Hefe mit Zucker in dem lauwarmen Wasser auflösen. Mit Mehl, Olivenöl (1) und Salz zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und zwei Stunden kalt stellen.
Für den Pizzaaufstrich die Thymianblätter abzupfen und mit dem Knoblauch und dem Olivenöl (2) zu einer feinen Paste mixen.
Teig aus der Folie wickeln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche, oder mit Hilfe einer Nudelmaschine, ca. Zwei mm dünn ausrollen. Mit einem glatten Teigrädchen Dreiecke ausschneiden und auf ein mit Olivenöl eingepinseltes Backblech legen. Dreiecke mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 240 °C (Gas 4-5, Umluft 220 °C ) in drei bis vier Minuten goldbraun backen. Auf einer Platte anrichten und dünn mit der Thymian-Knoblauchpaste bestreichen.