Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schweinebraten im Olivenmantel
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1 TeelöffelThymian
1 BundPetersilie
2 ScheibeToastbrot
3 EsslöffelOlivenpaste
 Salz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
700 GrammSchweineschulter
2 EsslöffelOlivenöl
Zwiebel
1 mittelZucchini
Tomaten
Knoblauchzehe
1 kleinRosmarin Zweig
die Zubereitung:

Thymian und Petersilie fein hacken, Toastbrot zerpflücken, Olivenpaste zugeben, kräftig würzen und alles gut verrühren. Fleisch von allen Seiten anbraten. Mit der Oliven-Kräuter-Mischung bestreichen und den Braten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 25 Minuten garen. Zwiebeln schälen und vierteln, Zucchino in Stücke schneiden. Knoblauch pellen, grob zerdrücken. Tomaten vierteln, Stielansatz entfernen. Den Braten aus dem Bräter nehmen, warm stellen. Zwiebeln im Bratensatz andünsten. Zucchino zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, 3 bis 4 Minuten garen. Tomaten zugeben, nochmals 3 Minuten garen. Mit Rosmarin abschmecken und mit dem Braten servieren. Dazu passet: Parmesanrisotto


Anmerkungen zum Rezept:
keine