Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pad Thai - Gebratene Nudeln
Zutaten für 3  Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammReisnudeln
350 GrammSojabohnenkeime frisch
Lauch
Eier
100 GrammErdnüsse gemahlen
3 EsslöffelPad Thai Sosse
1 EsslöffelZucker
Knoblauchzehe
2 EsslöffelSojasauce
8 EsslöffelÖl
 Getrocknete Chili zum Würze
 Salz
Limette Saft davon
die Zubereitung:

Die Reisnudeln ca. 10 Minuten in Wasser einweichen. Den Lauch in ca.

4 cm lange Stücke schneiden, den Knoblauch klein hacken. Knoblauch in heissem Öl andünsten (im Wok oder einer grossen normalen Pfanne). Dann die Eier hinzufügen, kurz braten und erst nach circa 1 Minute umrühren (es soll nicht wie Rührei aussehen). Pad Thai Sosse, Nudeln, Sojasosse, Zucker und etwas Salz dazugeben. Ca. 2 Minuten alles braten, bis die Nudeln weich sind. Zum Schluss die Sojabohnenkeime, den Lauch und die gemahlenen Erdnüsse hinzugeben und noch mal alles kurz braten. Für das individuelle Nachwürzen getrocknetes Chilipulver und Limettensaft auf den Tisch stellen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine