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Herzoginnen-Kartoffeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
25 GrammGetrocknete Totentrompeten
800 GrammKartoffeln mehligkochende Sorte
100 GrammTilsiter; entrindet und sehr klein gewürfelt
Eigelb
 Salz
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Die Totentrompeten in reichlich kaltem Wasser dreissig Minuten einweichen. Dann die Pilze gut waschen, abtropfen lassen und fein hacken.

Die Kartoffeln schälen und würfeln. In Salzwasser weich kochen. Abschütten und gut abtropfen lassen. Wieder in die Pfanne geben und auf der ausgeschalteten Herdplatte kurz trockendämpfen. Sofort durch das Passevite treiben.

Käse, Pilze, Kartoffeln und Eigelb zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Mit Salz und Muskatnuss würzen.

Die Kartoffelmasse in einen Spritzsack mit Sterntülle (etwa Nr. 12) einfüllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Nestchen spritzen.

Die Herzoginnen-Kartoffeln im auf 180 °C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.

Sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine