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25 Gramm | Getrocknete Totentrompeten |
800 Gramm | Kartoffeln mehligkochende Sorte |
100 Gramm | Tilsiter; entrindet und sehr klein gewürfelt |
3 | Eigelb |
| Salz |
| Muskatnuss |
Die Totentrompeten in reichlich kaltem Wasser dreissig Minuten einweichen. Dann die Pilze gut waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. In Salzwasser weich kochen. Abschütten und gut abtropfen lassen. Wieder in die Pfanne geben und auf der ausgeschalteten Herdplatte kurz trockendämpfen. Sofort durch das Passevite treiben.
Käse, Pilze, Kartoffeln und Eigelb zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Mit Salz und Muskatnuss würzen.
Die Kartoffelmasse in einen Spritzsack mit Sterntülle (etwa Nr. 12) einfüllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Nestchen spritzen.
Die Herzoginnen-Kartoffeln im auf 180 °C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.
Sofort servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |