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Forelle Baskische Art - Truite à la Basquaise
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die Zutaten:
Personen
Frische, bratfertige Forellen
 Mehl
rote Paprikaschote
100 GrammBayonner Schinken
Schalotte
 Pfeffer
Knoblauchzehe
1 TeelöffelPiment d'Espelette
 Öl-Butter-Gemisch zum Anbraten
die Zubereitung:

Schale der Paprikaschote entfernen, entweder durch vorsichtiges Schälen oder indem halbierte Schote im Backofen übergrillt wird.

Wenn sie Blasen wirft, Haut abziehen. Geschälte Schote in feine Streifen schneiden. Bayonner Schinken würfeln, Schalotte und Knoblauch ebenfalls in feine Würfel schneiden. Schalotten- und Knoblauchwürfel in Öl-/Buttergemisch andünsten, Paprikastreifen und Bayonner Schinkenwürfel hinzugeben. Bei nicht zu starker Hitze einige Minuten braten lassen. Pfeffern. Abkühlen lassen. Forellen leicht mehlieren, innen pfeffern, dann Füllung hineingeben. Bei nicht zu starker Hitze in einer Öl-Butter-Mischung anbraten. Von jeder Seite 5 bis 7 Minuten braten. Vor dem Servieren mit Piment d'Espelette bestreuen. Dazu können geschmorte Pilze gereicht werden.

Trinkempfehlung: ein weisser Jurançon


Anmerkungen zum Rezept:
keine