Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Fingerfood: Schafskäse-Zucchini-Spiesse
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammSchafskäse
Zucchini
1 EsslöffelBasilikum fein geschnitten
1 Priserote Chili fein gehackt
1 TeelöffelZitronen Saft
 Olivenöl
 Salz
 Pfeffer grob
 Zahnstocher
Q U E L L E
 Kaffee oder Tee
E R F A S S T H A T E S
 Ilka Spiess
die Zubereitung:

Den Schafskäse zerbröseln und zusammen mit einem Esslöffel Olivenöl, Chili und Basilikum zu einer glatten Paste verarbeiten. In der feuchten Handfläche kleine Kugeln formen und in grob gemahlenem Pfeffer wälzen. Die Bällchen mindestens 10 Minuten kaltstellen. In der Zwischenzeit die Zucchini längs in sehr dünne Scheiben schneiden.

In einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.

Mit Salz und einem Spritzer Zitronensaft würzen, anschliessend aufrollen.

Die Zucchiniröllchen abwechselnd mit den Käsekugeln auf die Zahnstocher stecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine