Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Semur Daging Tomate
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
die Zubereitung:

250 g Rindfleisch, mittelgrosse Würfel

7 Tomaten, mittelgross 3/4 c Bouillon

Sambal Manis

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

etwas Ketjap Manis

- (Sojasoss

Das Fleisch würzen mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss und braun braten. Die Tomaten klein schneiden und zu dem Fleisch geben. Die heisse Bouillon und den Ketjap dazu geben. Das ganze gar köcheln lassen. Das Ganze bekommt eine tiefdunkele Farbe. Die gewünschte Menge Sambal zufügen. Evtl. Noch Wasser dabei geben, wenn die Sosse zu dick geworden ist und das Fleisch noch nicht gar genug ist. Evtl. Auch noch Ketjap dazu, wenn die Sosse noch nicht dunkel genug ist. Aber vorher probieren! Der frisch-säuerliche Geschmack der Tomaten sollte erhalten bleiben! Wenn man die Tomaten ersetzt durch 2 gewürfelte Zwiebeln, erhält man Daging Brambang - ein etwas anderes Gericht.


Anmerkungen zum Rezept:
keine