Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Klare Tomatensuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Porreestange (100 g)
1 kleinBund Thymian
Lorbeerblatt
500 GrammMageres Putengulasch
500 GrammGeflügelklein (Flügel,
 Herzen, Mägen)
1000 GrammFleischtomaten reif
1 kleinBund Suppengrün mit
 Petersilienwurzel
1 EsslöffelÖl
2 TeelöffelKoriander
1 BundBasilikum
250 GrammRindfleisch mager
Eiweiss
 Salz
die Zubereitung:

Porree putzen, waschen, mit Thymianzweigen und Lorbeerblatt zusammenbinden. Putengulasch und Geflügelklein mit 3 l Wasser und dem Kräuterbündel in einem Topf zum Kochen bringen, bei milder Hitze und offen 1 1/2 Stunden leise kochen lassen, zwischendurch abschäumen. Brühe durch ein Sieb giessen. Fleischtomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten würfeln. Suppengrün putzen, waschen, fein würfeln. Öl im Topf erhitzen. Suppengrün und Koriander darin unter Rühren kräftig anrösten. Tomaten zugeben, mit Geflügelbrühe auffüllen. Basilikum zugeben. Brühe bei milder Hitze und offen 1 Stunde leise kochen. Brühe durch ein Sieb giessen und kalt werden lassen. Rindfleisch durch die grobe Scheibe vom Fleischwolf drehen. Das erstarrte Fett von der kalten Brühe heben. Eiweiss mit der Gabel leicht verschlagen, mit dem Rindfleisch in die Brühe einrühren. Brühe wieder zum Kochen bringen, 30-40 Minuten leise und offen kochen lassen. Brühe 10-15 Minuten abkühlen lassen. Brühe nach dem Einrühren von Fleisch und Eiweiss und beim Kaltwerden nicht mehr umrühren, damit sich die Trübstoffe nach oben absetzen können. Trübstoffe nach dem Kaltwerden mit der Schaumkelle vorsichtig abheben. Ein Sieb mit einer doppelten Lage Mulltuch auslegen, die Brühe durchgiessen, erneut erhitzen, salzen und mit Maultaschen servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine