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Namaskaar Chickencurry
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
 enthäutet, in ca. acht Stücke geschnitten
3 mittelTomaten gewürfelt
2 grossZwiebeln gehackt
3 EsslöffelIngwerpaste
1 EsslöffelKnoblauchpaste
1 EsslöffelGrüne-Chilli-Paste
2 TeelöffelKoriander gemahlen
Zimtstange, ca. 4 cm
10 Kardamomkapseln
Nelken
Lorbeerblätter
150 GrammJoghurt
200 GrammSahne; nach Geschmack
die Zubereitung:

Sollte kein Mixer vorhanden sein, kann man Ingwer, Knoblauch und Chilli in dünne Streifen schneiden.

In einem schweren Topf Öl erhitzen. Zimtstange, Kardamonkapseln, Nelken und Lorbeerblätter eine Minute anbraten. Unter starker Hitze Zwiebeln zugeben, goldbraun anbraten. Ingwer-, Knoblauch- und Chillipaste zugeben.

Hühnerteile hineingeben, unter rühren anbraten. Tomaten und Korianderpulver dazutun, bei mittlerer Hitze ca. Zehn Minuten weiterbraten.

Joghurt und 1-2 Tassen Wasser dazugeben, ständig gut umrühren, zehn Minuten weiterkochen.

Zum Schluss Sahne zugeben und bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze weitere zehn Minuten dämpfen.

Mit Ingwerstreifen, kleinen Korianderblättern und Tomatenwürfeln dekorieren. Als Beilage wird Basmatireis gereicht.


Anmerkungen zum Rezept:
keine