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4 | Zanderfilets (zu 250g) |
2 Esslöffel | Zitronen Saft |
50 Gramm | Speck durchwachsen |
20 Gramm | Butter |
125 Milliliter | Rieslingwein |
125 Milliliter | Wasser |
1 Esslöffel | Speisestärke |
125 Milliliter | süsse Sahne |
1 | Eigelb |
| Salz |
1 Bund | Petersilie |
1 | Zitrone |
Zanderfilets abspülen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln.
Speck würfeln. In der Pfanne auslassen. Butter darin erhitzen. Fischfilets darin auf jeder Seite 3 Minuten hellbraun anbraten. Mit dem Riesling begiesen. Zugedeckt 7 Minuten dünsten. Filets aus der Pfanne nehmen auf auf einer vorgewärmten Platte zugedeckt warm stellen.
Wasser und Speisestärke verquirlen. In den Fischfond rühren. Aufkochen. Sahne und Eigelb mit etwas Sauce verrühren. Wieder in die Sauce mischen. Bis kurz vorm Siedepunkt erhitzen. Topf vom Herd nehmen. Mit Salz abschmecken und über die Zanderfilets giessen. Mit gehackter Petersilie bestreuen, mit Zitronenachteln umlegen.
Beilagen: Frischer Stangenspargel oder Zuckererbsen und neue Kartoffeln.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |