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Vanilleparfait mit Rhabarber
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für Das Parfait
Eigelb
2 EsslöffelHonig
Vanilleschote Mark davon
 Salz
200 GrammSahne
Für Den Rhabarber
500 GrammRhabarber
5 EsslöffelWasser
3 EsslöffelHonig
1 EsslöffelButter
250 GrammHaferflocken
75 GrammVollrohrzucker
1/2 Zitrone abgeriebene Schale
2 EsslöffelButter
die Zubereitung:

Die Eigelbe mit dem Honig, dem Vanillemark und Salz schaumig schlagen, bis eine hellgelbe, sämige Masse entsteht. Die Sahne steifschlagen und darunterziehen. Die Creme in vier Portionsschälchen (etwa 200 ml Fassungsvermögen) füllen und für etwa 6 Stunden in das Tiefkühlgerät stellen.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Rhabarber schälen und kleinschneiden. Die Stücke zusammen mit dem Wasser sowie dem Honig in einem Topf etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

Eine Auflaufform ausfetten. Die gekochten Rhabarberstücke darin verteilen. Die Haferflocken mit dem Vollrohrzucker sowie mit der Zitronenschale mischen und auf den Rhabarber geben. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und alles etwa 20 Minuten im Backofen überbacken.

Die Rhabarberstücke zusammen mit dem Vanilleparfait servieren.

Weisswein kochen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine