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1500 Gramm | Kartoffeln |
1 Bund | Radieschen, in Scheiben geschnitten |
2 Bund | Frühlings- oder Lauch zwiebeln |
250 Gramm | Schmand oder Crème fraîche |
6 Esslöffel | Dijonsenf |
1 Esslöffel | Zitronen Saft |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer |
6 | Schwarze Oliven, entsteint und geviertelt |
Kartoffeln waschen und 20 Minuten in Wasser garen. Abgiessen, schälen und abkühlen lassen.
Kartoffeln in 2 cm grosse Würfel schneiden. 5-6 Radieschenscheiben zum Garnieren aufheben. Restliche Radieschen und Kartoffeln vermischen. Den weissen Schaft der Lauchzwiebeln fein hacken. Die grünen Spitzen in 1/2 cm grosse Streifen schneiden. Beides zu den Kartoffeln geben. Alles bis kurz vom Servieren kühl stellen.
Erst vor dem Servieren Schmand, Senf u. Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Sauce über den Salat giessen und alles gut vermischen. Die Sauce nicht zu früh über den Salat giessen, da der Senf sonst trocknet und unappetitlich aussieht. Mit Oliven und Radieschen garnieren.
Eiwürfel, Thunfisch aus der Dose oder in Scheiben geschnittene Fleischwurst untermischen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |