Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Käsegebäck
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammEmmentaler gerieben
250 GrammButter
300 GrammMehl
Eier
 Mohn, Kümmel, Brezelsalz
die Zubereitung:

Den Teig für das Käsegebäck aus Butter, Mehl, 1 Ei und dem geriebenen Emmentaler herstellen, 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschliessend den Teig, etwa 6 mm dick ausgewellt, in vielerlei Formen ausstechen und schneiden. Die Oberfläche mit Eigelb (vom 2. Ei) bestreichen, Brezelsalz, Mohn, Kümmel oder Reibkäse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (175 °C hellgelb ausbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine