Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Eingelegte Senfgurken
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
10000 GrammGurken, gross, reif fleischig
2000 MilliliterGurkenaufguss
 Senfkörner
die Zubereitung:

Gurken schälen, der Länge nach halbieren und das Kernhaus mit rostfreiem Löffel sauber entfernen. Die geschälten Gurkenhälften 2 bis 3 Minuten in kochendes Wasser legen, mit kaltem Wasser abkühlen und abtropfen lassen.

Gurken in passende Stücke schneiden, mit reichlich Senfkörnern in Gläser schichten (nicht stramm einfüllen). Gurkenaufguss über die Gurken schütten, bis das Einmachgut bedeckt ist.

Gläser gut verschliessen, auf 85 °Cerhitzen, und diese Temperatur 25 Minuten halten. Danach langsam abkühlen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine