Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Meissner Quarkkuchen
Zutaten für 16 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Für Eine Sprigform 28 Cm Dm
170 GrammButter (1)
80 GrammButter (2)
Eier
300 GrammZucker
Zitrone Schale
3 EsslöffelZitronen Saft
1000 GrammQuark; trocken
100 GrammGriess
1 EsslöffelMehl
1 PackungBackpulver
1 PriseSalz
 Puderzucker
 Fett für die Form
die Zubereitung:

Butter (1) schaumig schlagen, Eier trennen. Eigelb, Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft nach und nach zugeben und verrühren.

Quark mit Griess, Mehl und Backpulver vermengen und einarbeiten. Eiweiss mit Salz zu steifem Schnee schlagen, unter die Masse heben.

Springform ausfetten, Teig einfüllen. Die Torte im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 45 bis 60 Minuten lang backen. Noch heiss mit zerlassener Butter bestreichen, mit Puderzucker übersieben.

Verfeinern Sie den Kuchen mit Rosinen, Rum, gemahlenen Mandeln oder nach dem Backen mit Schokoguss überziehen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine