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Entenbrust Auf Roten Linsen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Entenbrustfilets; à 300 g
4 EsslöffelSojasosse
Orange Saft davon
1 EsslöffelHonig
 Pfeffer
1 BundSuppengemüse
20 GrammButterschmalz
200 Grammrote Linsen
300 MilliliterGeflügelfond
5 EsslöffelBalsamicoessig
 Salz
die Zubereitung:

Entenbrustfilet waschen und trockentupfen. Mit einem scharfen Messer die Haut kreuzweise einschneiden.

Sojasosse, Orangensaft, Honig und Pfeffer verrühren. In eine flache Schale geben. Entenbrust mit der Hautseite nach oben hineinlagen, ca. 30 Minuten marinieren.

Suppengemüse waschen, putzen und kleinschneiden. Entenbrust aus der Marinade nehmen, trockentupfen. Fett erhitzen. Entenbrustfilets darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen. Fett aufbewahren. Im vorgeheizten Backofen in erner feuerfesten Form mit der Hauseite nach oben bei 250 °C 20 bis 25 Minuten weiterbraten.

Suppengemüse im Bratfett andünsten. Linsen zufügen. Mit Fond ablöschen. Würzen und ca. 10 minuten garen. Abschmecken.

Entenbrust aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhenlassen. Dann in Scheiben schneiden. Auf den Linsen anrichten. Nach Wunsch mit einigen Korianderblättchen garnieren.

Dazu passt Basmatireis mit abgeriebener Orangenschale.


Anmerkungen zum Rezept:
keine