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Klare Ochsenschwanzsuppe
Zutaten für 10 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 BundSuppengrün
Zwiebel
Lorbeerblätter
2 EsslöffelÖl
Nelken
 Basilikum
 Majoran
 Salbei
 Thymian
2000 MilliliterWasser kalt
 Salz
500 GrammQuerrippe
1000 GrammOchsenschwanz
1 EsslöffelÖl
4 EsslöffelMadeira
4 EsslöffelSherry
Ausserdem
2 EsslöffelSherry
2 EsslöffelMadeira z. Abschmecken
 Pfeffer
die Zubereitung:

Suppengrün + Zwiebeln kleinschneiden, mit den Lorbeerblättern in heissem Öl anbraten, Gewürzkräuter in ein Mullsäckchen binden.

Wasser angiessen, salzen. Fleisch und Gewürzbeutelchen dazugeben. 1 1/2 Stunden ohne Deckel köcheln, dann erkalten lassen.

Eerkaltete Brühe entfetten. Dazu das erstarrte Fett abnehmen, Brühe dann durch ein Sieb giessen, mit Wasser auf 2l auffüllen.

Zerteilten Ochsenschwanz in Öl scharf anbraten, nach und nach 1/2l Brühe dazugeben, immer wieder verdampfen lassen.

Ochsenschwanz in restliche heisse Brühe geben, mit Sherry, Madeira, Salz, Pfeffer würzen, 1 1/2 Stunden ohne Deckel köcheln.

Fleisch des Ochsenschwanzes von den Knochen lösen, fein würfeln. Suppe mit Sherry und Madeira abschmecken. In Tassen servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
Rezept:kompliziert und langwierig eignet sich geschmacklich nicht für Suppen,Eintöpfe und Saucen. Geschmack/Ergebnis:bestens im Geschmack. Note 1 +
2008-01-10 00:39:22