Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
125 Gramm | Butter weich |
125 Gramm | Puderzucker |
3 | Eigelb |
1 Prise | Salz |
1 Packung | Vanillezucker |
1 | Zitrone Schale davon |
250 Gramm | Mehl |
| Kuvertüre; nach Wunsch |
Fett und Puderzucker schaumig rühren, bis die Masse weiss ist. Eigelb, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale zugeben und dann das Mehl unterrühren.
Mit einer Teigspritze durch die grosse Sterntülle S-Formen oder Kränze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.
Bei 180 °C ca. 10-12 Minuten backen. Das Gebäck soll dabei nicht bräunen, sondern hell bleiben.
Die abgekühlten Plätzchen nach Wunsch zur Hälfte mit Kuvertüre bestreichen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |