Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schnee auf dem Barg
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
Eier
5 EsslöffelWasser
300 GrammZucker
250 GrammHaselnüsse gemahlen
125 GrammMehl
Gehäufter Tl. Backpulver
Füllung
3 BecherSahne (600 g)
Kl. Ds. Ananas
1 DoseMandarinen
Banane
2 EsslöffelKokosflocken
die Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiss und kaltes Wasser mit dem Handrührgerät zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Haselnüsse, Mehl und Backpulver zufügen und kurz unterrühren, zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiss unterheben.

Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform (Y 28 cm) füllen und backen.

Schaltung: 170-190 °C, 1. Schiebeleiste v. U.

160-180 °C, Umluftbackofen ca. 45 Minuten

Den Biskuitboden auskühlen lassen. Dann aushöhlen (einen dünnen Rand stehen lassen). Den herausgelösten Biskuit zerkrümeln. Sahne steif schlagen, Biskuitbrösel, gut abgetropfte Früchte und zerschnittene Banane untermischen. Diese Masse in den Biskuitboden füllen und mit Kokosflocken bestreuen.

Von Margit Stein, Sinntal


Anmerkungen zum Rezept:
keine