Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Auberginen & Krabben-Curry
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Auberginen
600 GrammKrabben gross
1 PriseSardellenpaste
Mittl. Zwiebeln; fein gehackt
Für Paste
2 EsslöffelChilipulver
1 TeelöffelKurkuma-Pulver Gelbwurz
1 EsslöffelWasser
1 TeelöffelCurrypulver
1 PackungKokosnuss Pulver
2 TeelöffelZucker
1 TeelöffelSalz; o.n.Geschmack
1 TeelöffelMonosodium Glutamat nach Geschmack
1 TasseWasser (1)
3 TasseWasser (2)
4 EsslöffelÖl
die Zubereitung:

Für den 1."Santan" Cocosnuss-Wasser-Mischung 2/3 des Cocosnusspulvers mit Wasser (1) mischen. Für den 2. Santan 1/3 des Cocosnusspulvers mit Wasser (2) mischen. Auberginen der Länge nach halbieren. 5 cm lange Stücke schneiden.

Öl erhitzen, Zwiebeln hellbraun braten. Gewürzmischung beifügen und leicht anbraten. 2. Santan langsam einlaufen lassen u. Currypulver beifügen. Alles zum Kochen bringen.

Ca. 15. Min. Kochen lassen. Auberginen, Krabben, Zucker, Salz u. Monosodium Glutamat hinzugeben.

Wenn die Auberginen fast gar sind wird der 1. Santan zugegeben u. Für wenige Minuten mitgekocht.

Man isst das Ganze mit Reis.


Anmerkungen zum Rezept:
keine