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Hähnchenbrust im Lauchbett
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hähnchenbrüste (je ca. 240 g)
2 EsslöffelPetersilie gehackt
2 EsslöffelOlivenöl
2 EsslöffelSherry trocken
400 GrammLauch
 Thymian
2 EsslöffelWeissweinessig
2 EsslöffelZitronen Saft
1 EsslöffelOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
2 EsslöffelMandeln gehackt
die Zubereitung:

Die Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen, mit einer Mischung aus gehackter Petersilie, Olivenöl und Sherry einpinseln und zugedeckt bei 800 Watt ca. 9-12 Minuten garen.

Den Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Die gegarten Hähnchenbrüste aus der Brühe nehmen und darin den Lauch mit dem Thymian bei 800 Watt ca. 3-5 Minuten garen. Inzwischen die Hähnchenbrüste häuten, entbeinen und filetieren.

Eine Marinade aus 2 El Weissweinessig, 2 El Zitronensaft, 1 El Olivenöl, Salz und Pfeffer erstellen und über den gegarten Lauch geben, gut durchmischen. Den Lauchsalat auf vier Teller verteilen, die Brustfilets fächerartig darüber legen und mit den gehackten Mandeln bestreut servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine