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Griessnockerlsuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
20 GrammPflanzenmargarine
50 GrammRäuchertofu
1000 MilliliterGemüsebrühe
3 EsslöffelHefeflocken
1 TeelöffelMeersalz
1/2 TeelöffelMuskatnuss Pulver
 Vollweizengriess
 Schnittlauch
die Zubereitung:

Die Pflanzenmargarine schaumig rühren, den Tofu mit einer Gabel zerdrücken oder pürieren und der Margarine untermischen. 1/8 l der Gemüsebrühe in eine Tasse abfüllen, den Rest zum Kochen bringen. Im Wechsel Hefeflocken und ein paar Löffel von der kalten Gemüsebrühe unter ständigem Rühren unter die Margarine-Tofu-Masse ziehen. Mit Salz und Muskat würzen und dann so viel Griess zugeben, dass eine gut formbare Masse entsteht. Restliche Brühe zum Kochen bringen. Von der Masse nun mit einem Teelöffel kleine Klösschen abstechen, in einer Hand zu einer Kugel formen und in die kochende Suppe geben. Dabei den Löffel immer wieder in der Gemüsesuppe anfeuchten und so Klösschen für Klösschen in die Suppe geben. Die Hitze reduzieren und die Klösschen 10 Minuten in der Brühe ziehen lassen - nicht mehr kochen! Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

und statt Meersalz Räuchersalz verwendet werden.

Zubereitung ca. 30 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine