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240 Gramm | Mehl |
160 Gramm | Butter |
80 Gramm | Puderzucker |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
750 Gramm | Quark mager |
70 Gramm | Zucker |
3 | Eier |
1 Tasse | Vanillepuddingpulver |
150 Milliliter | Sahne |
1/2 | Zitrone abgerieben |
| Rosinen nach Belieben |
Mürbeteig: Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten. Diesen in Frischhaltefolie verpackt im Kühlschrank mind. 30 Minuten ruhen lassen. Dann den Teig ca. 4 mm stark ausrollen, und eine gefettete konische Kuchenform (26 cm ø) mit dem ausgerollten Teig auslegen.
Füllung: Magerquark, Zucker, Eier, Puddingpulver, Sahne und Zitronenabrieb miteinander verrühren und in die vorbereitete Form geben. (Freunde von Rosinen könne diese vor dem Backen noch in die Quarkmasse geben.) Den Kuchen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) für ca. 30 Minuten in den Backofen geben. Anschliessend heraus nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen. Dann erneut bei 180 °C für weitere 15 Minuten in den Ofen geben.
Nach dem Backen den Kuchenkurz auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter mit Ringen stürzen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |