Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bratapfel
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Apfel
Zucker Würfel
1 TeelöffelMarmelade säuerlich
1 TeelöffelButter
die Zubereitung:

Gefäss: Dessertteller.

Abdeckung: offen.

Garen Einstellung und Zeit: je nach Grösse 2-4 Minuten Garstellung.

Den Apfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Auf einem Dessertteller garen. Die Öffnung mit einem Stück Würfelzucker, Marmelade, dem zweiten Stück Würfelzucker und der Butter füllen. Den Apfel wieder in das Gerät stellen und so lange weitergaren, bis die Füllung anfängt, oben herauszukochen (beobachten !).

Eine Portion: ca. 630-1050 kJ (150-250 kcal)

Tipp: Der Apfel kann auch vor dem Garen geschält werden. Statt mit Marmelade füllen Sie den Apfel doch einmal mit Rosinen, Nüssen oder Schokolade. Oder verfeinern Sie das Obst mit einem Schuss Alkohol (Cognac, Likör, Obstwasser). Feinschmecker lieben den Bratapfel sicherlich auch mit Rumtopffrüchten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine