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Überraschungsfrikadellen am Stiel
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
Brötchen altbacken
1 grossZwiebel
600 GrammHackfleisch gemischt
Eier
2 EsslöffelSenf
 Salz
 Pfeffer
 Paprikapulver
 Piment gemahlen
 Nelken gemahlen
20 MilliliterCognac
200 GrammAustralische Macadamianues
100 GrammTk Rahmspinatdrops,
 Öl oder Butterschmalz zum Ausbacken
die Zubereitung:

1. Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hackfleisch, Ei, Senf und ausgedrücktem Brötchen vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Piment und Nelken würzen. Cognac und die Hälfte der Macadamianüsse untermischen.

2. Den Fleischteig zu ca. Eigrossen Frikadellen formen. Je ein Tk-Spinatdrop in die Mitte der Frikadellen drücken. Die restlichen Macadamianüsse auf einen grossen Teller geben und die Frikadellen darin wälzen 3. Das Fett in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin in etwa 7 Minuten goldbraun anbraten.

Tipp zum Anrichten: Servieren Sie die Hackbällchen auf Spiesse als bunte Blumen. Dazu Frühstückstueten aus Butterbrotpapier zur Hälfte nach aussen umstülpen. Durch die geschlossene Seite auf Spiesse stecken Mit doppelseitigem Klebeband und bunten Luftschlangen fixieren. Die erkalteten Frikadellen auf die Spiesse stecken, fertig sind die Hackbällchenblumen. Wie einen Blumenstrauss in einen Sektkühler stellen.

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Anmerkungen zum Rezept:
keine