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2 | Brötchen altbacken |
1 gross | Zwiebel |
600 Gramm | Hackfleisch gemischt |
2 | Eier |
2 Esslöffel | Senf |
| Salz |
| Pfeffer |
| Paprikapulver |
| Piment gemahlen |
| Nelken gemahlen |
20 Milliliter | Cognac |
200 Gramm | Australische Macadamianues |
100 Gramm | Tk Rahmspinatdrops, |
| Öl oder Butterschmalz zum Ausbacken |
1. Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hackfleisch, Ei, Senf und ausgedrücktem Brötchen vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Piment und Nelken würzen. Cognac und die Hälfte der Macadamianüsse untermischen.
2. Den Fleischteig zu ca. Eigrossen Frikadellen formen. Je ein Tk-Spinatdrop in die Mitte der Frikadellen drücken. Die restlichen Macadamianüsse auf einen grossen Teller geben und die Frikadellen darin wälzen 3. Das Fett in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin in etwa 7 Minuten goldbraun anbraten.
Tipp zum Anrichten: Servieren Sie die Hackbällchen auf Spiesse als bunte Blumen. Dazu Frühstückstueten aus Butterbrotpapier zur Hälfte nach aussen umstülpen. Durch die geschlossene Seite auf Spiesse stecken Mit doppelseitigem Klebeband und bunten Luftschlangen fixieren. Die erkalteten Frikadellen auf die Spiesse stecken, fertig sind die Hackbällchenblumen. Wie einen Blumenstrauss in einen Sektkühler stellen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |