Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lammkrone
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
 entspricht: 6 bis 8 Rippen
 Salz
 Pfeffer
 Knoblauch
250 MilliliterBrühe
125 MilliliterWeisswein
 Crème fraîche
500 GrammBrechbohnen
Tomaten
 Zitronenmelisse
Ausserdem
1 DoseVon 800 ml Fassungs vermögen als Hilfsmittel
die Zubereitung:

Lammrücken der Länge nach durchsägen und zwischen den Rippen 2 cm tief einschneiden. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben.

Die Stücke halbkeisfoermig um die Dose legen. Mit Garn zu einer Krone zusammenbinden. Dose entfernen und die Lammkrone mit Brühe und Weisswein in einem mit Alufolie abgedeckten Bräter etwa 2 Stunden bei 180 °C braten; die Folie nach 1 Stunde entfernen.

Nach dem Braten den Fond mit etwas Wasser auffüllen und mit Crème fraîche anrühren, bis die Sauce sämig ist.

Lammkrone mit gekochten Brechbohnen füllen, mit gegrillten Tomaten anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine