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1500 Gramm | Lammkeule |
6 Esslöffel | Öl |
250 | Zwiebel |
10 Gramm | Ingwer frisch |
| (ersatzweise I Tl |
| Getrocknetes Ingwerpulver |
1 Teelöffel | Sambal Ölek eventuell mehr |
2 Teelöffel | Zucker |
1 Teelöffel | Zitronenschale gerieben |
| (unbehandelt) |
1 Teelöffel | Koriander |
1 Prise | Nelken gemahlen |
5 Teelöffel | Gelbwurz (Koenyit) |
1 Teelöffel | Zimt |
| Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
1 | Halm Zitronengras |
| (ersatzweise 2 Tl |
| Zitronengras Pulver |
100 Gramm | Kokoscreme |
Lammkeule von Sehnen und Fett befreien, den Knochen herauslösen und das Fleisch in Würfel schneiden. Das Öl in einem Schmortopf sehr heiss werden lassen und das Fleisch darin braun anbraten. Zwiebeln und Ingwer schälen, fein würfeln, zum Fleisch geben und andünsten. Mit Sambal Ölek, Zucker, Zitronenschale, Koriander, Nelkenpulver, Gelbwurz, Zimt, Salz, Pfeffer und Zitronengras würzen.
Kokoscreme in einem halben Liter heissem Wasser auflösen und dazugeben. Das Ganze zugedeckt bei milder Hitze zwei Stunden leise kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren und nach und nach einen viertel Liter Wasser dazugiessen. Mit Reis servieren.
E&T 2/82
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |