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750 Gramm | Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Lauch Stange |
1 | Karotte |
30 Gramm | Butter |
750 Milliliter | Wasser |
2 Teelöffel | Brühe gekörnte |
125 Milliliter | Sahne |
| Salz |
| Pfeffer |
125 Gramm | Doppelrahmkäse |
8 Scheibe | Baguette |
Die Baguette-Scheiben rösten. Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Karotte waschen, schälen und ganz lassen. Die butter in einem Topf zergehen lassen und Kartoffeln, Knoblauch, Zwiebeln und Lauch darin andünsten. Das Wasser mit der gekörnten Brühe verrühren und zugiessen. Alles 20 Minuten kochen lassen. Die Karotte hinzufügen und mitgaren. Dann herausnehmen, in Scheiben schneiden und dekorative Formen ausstechen.
Die restliche Suppe durch ein Sieb passieren und mit der Sahne verfeinern. Salzen, pfeffern und einmal aufkochen lassen. 50 g Käse in Würfel schneiden und in der Suppe schmelzen. Die ausgestochenen Karottenscheiben ebenfalls zugeben und erwärmen. Den restlichen Käse in Strreifen schneiden und auf die brotscheiben legen.
Die Suppe auf 4 feuerfeste Tassen verteilen, die Brote darauf anrichten und die Käse-Kartoffel-Suppe im Backofen so lange überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |