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Carne Asada (Rinder-Steak)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Rib eye Steaks v. Rind ca. 2cm dick
2 EsslöffelZitronensaft frisch
Tortillas ca. 15 cm ø
1/4 TasseColby-Käse; gerieben
1/4 TasseMonterey Jack Käse
 Gerieben
die Zubereitung:

Die Steaks werden in einem geeigneten Gefäss angeordnet, mit Zitronensaft auf beiden Seiten eingerieben. Das Gefässt wird zugedeckt und in den Kühlschrank gestellt bis die Kohle zum Grillen bereit ist.

Die Tortillas werden in Alufolie gewickelt.

Nun legt man die Steaks auf bei milder HItze den Rost. Siehe gesonderte Anmerkung.

Die Steaks grillt man 7-9 Minuten für "rare" bis "medium". Sie werden einmal umgedreht.

Das Tortillapaeckchen wird ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit an den äusseren Rand des Rostes gelegt und etwa 5 Minuten dort belassen. Ebenfalls einmal umdrehen.

Jedes Steak wird ca. 1 Minuten vor Ende der Garzeit mit einem Viertel jeder Käsesorte belegt.

Man schneidet das äussere Fett von den Steaks ab und serviert sie.

Dazu passt am besten eine frische Tomaten Salsa.

Hand etwa 10 cm über die Kohle hält. Mittelhitze "zwingt" einen nach 4 Sekunden die Hand wegzunehmen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine