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Lachswürfel auf mediterranem Gemüse mit Tagliatelle
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
640 GrammLachsfilet
200 GrammAuberginen
200 GrammZucchini
200 GrammPaprikaschoten grün und rot
100 GrammGrün von Frühlingszwiebeln
Chilischote
Knoblauchzehen
1 EsslöffelZitronen Saft
1/2 EsslöffelZitronenthymian
1 Teelöffelbrauner Zucker
2 EsslöffelBalsamico rot
3 EsslöffelOlivenöl
250 MilliliterTomatensaft
140 GrammTagliatelle
 Meersalz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Zubereitung (circa 35 Minuten):

Nudeln in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen. Chili säubern und in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und feinblättrig schneiden. Grün von Frühlingszwiebeln in schräge Stücke schneiden. Etwas Zitronenthymian abrebeln. Zucchini und Auberginen mit Küchenkrepp abreiben, in Stücke schneiden. Paprika entkernen, säubern und in Blättchen schneiden.

Gemüse in heissem Olivenöl angehen* lassen, Knoblauch zufügen, mit etwas braunem Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen, salzen und pfeffern, mit Balsamico ablöschen und mit Tomatensaft auffüllen. Grün von Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitgaren.

Lachs in Würfel zerteilen und in heissem Olivenöl auf den Punkt braten. Chilischote mit etwas Zitronensaft und Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Nudeln in heissem Olivenöl anschwenken, würzen und auf einen Teller geben. Gemüse mit Sosse dazu anrichten, Lachswürfel darüber verteilen und abschliessend mit Thymian garnieren.

(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)


Anmerkungen zum Rezept:
keine