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Tomatensuppe mit Käsehaube
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die Zutaten:
Für 4 Portionen
 Knapp 3/4 l Tomatensaft
500 MilliliterGut klare Fleischbrühe
1/2 TeelöffelBasilikum
 Selleriesalz
 Salz
 Pfeffer
1 1/2 EsslöffelMehl
100 GrammDoppelrahmfrischkäse
3/4 EsslöffelWasser lauwarm
2 TeelöffelMeerrettich gerieben
die Zubereitung:

Den Tomatensaft und die Bouillon in den Topf geben. Basilikum, Salz und Gewürze hinzufügen. Alles leicht kochen lassen und mit dem in Wasser angerührten Mehl binden. 50 g Doppelrahm-Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken, in die Suppe geben und unter Schlagen schmelzen lassen. Die restlichen 50 g Frischkäse, lauwarmes Wasser und Meerrettich verrühren.

Die heisse Suppe in Tassen oder Teller füllen, je 1 Löffel Rahmkäsemischung draufgeben und sofort servieren.

Pro Portion

ca. 670 kJ/160 kcal

ca. 20 Minuten

Jochen Sacher, 8441 Wiesenfelden, 09966/1574


Anmerkungen zum Rezept:
keine