Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Apfelschnitten
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Mürbteig
210 GrammMehl
210 GrammButter
Ei
150 GrammPuderzucker
100 GrammMandeln gerieben
 Zimt
 Zitronenschale gerieben
Apfelfülle
1000 GrammÄpfel säuerlich
12 Zucker Würfel
125 MilliliterRum
 Rosinen
die Zubereitung:

Mürbteig:

Sämtliche Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten, ca. 30 Minuten kühl stellen. Den Teig halbieren und zwei Mürbteigplatten in Blechgrösse auswellen. Eine Platte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden. Die Schnitze mit dem Rum, Zucker und Rosinen zusammen dünsten, bis der Saft ganz verdunstet ist. Wenn die Fülle kalt ist, wird sie auf den Teig gegeben, glattgestrichenund mit der zweiten Mürbteigplatte belegt. Mit einer Gabel Löcher

hineinstechen und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Bei ca. 180 °C ca. 30 Minuten backen.

Tips: Für Kinder wohl weniger geeignet

Olgastrasse

Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus. Uni-stuttgart. De @g


Anmerkungen zum Rezept:
keine