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210 Gramm | Mehl |
210 Gramm | Butter |
1 | Ei |
150 Gramm | Puderzucker |
100 Gramm | Mandeln gerieben |
| Zimt |
| Zitronenschale gerieben |
1000 Gramm | Äpfel säuerlich |
12 | Zucker Würfel |
125 Milliliter | Rum |
| Rosinen |
Mürbteig:
Sämtliche Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten, ca. 30 Minuten kühl stellen. Den Teig halbieren und zwei Mürbteigplatten in Blechgrösse auswellen. Eine Platte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden. Die Schnitze mit dem Rum, Zucker und Rosinen zusammen dünsten, bis der Saft ganz verdunstet ist. Wenn die Fülle kalt ist, wird sie auf den Teig gegeben, glattgestrichenund mit der zweiten Mürbteigplatte belegt. Mit einer Gabel Löcher
hineinstechen und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Bei ca. 180 °C ca. 30 Minuten backen.
Tips: Für Kinder wohl weniger geeignet
Olgastrasse
Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus. Uni-stuttgart. De @g
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |