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Lauchsuppe mit Apfel
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammLauch, halbiert, in Scheiben
1/2 EsslöffelButter
1 TeelöffelCurry
300 MilliliterHühnerbrühe
Säuerlicher Apfel, geviertelt
1 EsslöffelZitronen Saft
1 TeelöffelSesam- oder RapsOel
 Salz
 Pfeffer
50 GrammBaguette
die Zubereitung:

Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin 5 min dünsten. 3 El Lauch beiseite stellen und zu dem anderen Lauch das Currypulver dazugeben und mit Brühe auffüllen.

Apfel vierteln und entkernen. 2 Viertel werden geraspelt und zur Suppe gegeben. Übrigen Apfelviertel in dünne Spalten schneiden, in Zitronensaft wenden. Die gesäuberte Pfanne mit Öl einpinseln und die Apfelspalten darin anbraten.

Lauch-Apfel-Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Teller füllen. Mit übrigen Lauch und Apfelspalten anrichten und Baguette dazu reichen.

Pro Portion: 4 g Fett = 20, 5 %, 6 g E, 29 g Kh, 5 g Ballaststoffe, 176 kcal


Anmerkungen zum Rezept:
keine