Ingwer-Bären (Rezept)

Zutaten für 60-70 
Teig
Eiweiss
1 PriseSalz
200 GrammZucker
200 GrammSchokolade gerieben
1 TeelöffelIngwerpulver
300 GrammHaselnüsse gemahlen
 Zucker zum Auswallen
Glasur
1 PackungDunkle Kuchenglasur (125 g)
1 PackungHaselnuss-Kuchenglasur (125 g)
1 TeelöffelIngwerpulver
 Roter Marzipan für die Garnitur
 Puderzucker zum Auswallen

Rezeptzubereitung:

Teig: Eiweiss und Salz steif schlagen. Restliche Zutaten mischen, beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen.

Formen: Teig auf Zucker ca. 7 mm dick auswallen, Bären ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 4-5 Stunden bei Raumtemperatur antrocknen.

Backen: 4-5 Minuten in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens, auf Gitter auskühlen.

Glasieren: Kuchenglasuren schmelzen, Beutel weit unten aufschneiden, je 1/2 Teelöffel Ingwer unter die beiden Glasuren rühren. Bärentatzen hineintauchen, abtropfen, auf Backpapier legen, trocknen. Restliche Kuchenglasur beiseite stellen.

Garnitur: Marzipan auf Puderzucker ca. 3 mm dick auswallen, Herzli ausstechen, mit wenig Kuchenglasur auf die Bären kleben, Trocknen.

Aufbewahren: In einer nicht ganz geschlossene Dose kühl aufbewahren.

Haltbarkeit: Mindestens 2-3 Wochen. Die Ingwer-Bären lassen sich (ohne Garnitur) tiefkühlen. Haltbarkeit: 1-2 Monate.

 
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