Heisser Thunfisch mit Salat (Rezept)

Zutaten für 1 Portionen
200 GrammThunfischsteak 2cm dick
 Olivenöl beste Qualität
 Meersalz
 Pfeffer frisch gemahlen
Hand voll Weissbrot grob zerpflückt
Tomaten, reife, geviertelt
1/2 Zitrone Saft
Hand voll Basilikumblätter ganz frische
2 EsslöffelCrème fraîche

Rezeptzubereitung:

Eine Pfanne stark erhitzen. Den Fisch mit etwas Öl einreiben, salzen, pfeffern und auf jeder Seite 1 Minute braten oder etwas länger, wenn Sie ihn innen nicht roh wollen. Gleichzeitig die Brotstücke goldbraun rösten. Die Tomaten, das Brot und 10 Basilikumblätter mit etwas Öl und der Hälfte des Zitronensafts vermischen, würzen und auf einem Teller anrichten. Das restliche Basilikum im Mörser zerreiben, mit der Crème fraîche mischen, mit dem restlichen Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den heissen Thunfisch neben den Salat legen und die Basilikumcrème darauf löffeln.

 
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