Gabelspaghetti-Salat mit Hackfleischbällchen (Rezept)

Zutaten für 8 Portionen
400 GrammGabelspaghetti
2 PackungIglo Balkangemüse (tiefgefr., je 300
 Ersatzweise Paprikastückchen, Erbsen und Mais, blanchiert
Gewürzgurke
8 EsslöffelEssig
1 TeelöffelSenf
 Schw. Pfeffer, Salz
 Paprika edelsüss
6 EsslöffelÖl
375 GrammThüringer Mett
375 GrammRinderhack
Zwiebel
Eier
2 EsslöffelPaniermehl
1 EsslöffelTomatenketchup
500 GrammWeisses Speisefett
1/2 BundPetersilie

Rezeptzubereitung:

Nudeln gar kochen und abtropfen. Gemüse überbrühen, Gurke würfeln. Essig, Salz, Pfeffer, 1 Tl Senf, Paprika und Öl verrühren. Nudeln, Gemüse und Gurke mit der Marinade mischen. Für die Fleischbällchen Zwiebelwürfel, Mett, Hack, Eier, Paniermehl und Ketchup verkneten. Aus dem Fleischteig 30 Bällchen formen und im heissen Fett 2 bis 3 Minuten fritieren. Hackfleischbällchen um den Nudelsalat legen, mit Petersilie garnieren.

 
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