Kräuterschnitzel vom Kalb, mit Kartoffelgemüse (Rezept)

Zutaten für 2 Portionen
Kalbschnitzel a 150 g
2 EsslöffelOlivenöl
 Pfeffer
 Salz
Zum Panieren
70 GrammParmesan gerieben
1/2 Teeloef Zitronenschaleabrieb
2 ZweigThymian
1/2 BundPetersilie glatt
Grosser Zweig Rosmarin
Brötchen vom Vortag, gerieben
Ei
2 EsslöffelMehl
Kartoffelgemüse
1 BundSchnittlauch
Kartoffeln
4 EsslöffelOlivenöl
Zitrone Saft
 Zucker
 Pfeffer
 Salz

Rezeptzubereitung:

Kartoffelgemüse:

Kartoffeln in der Schale kochen und pellen, dann würfeln und in einer Pfanne mit einem Viertel vom Olivenöl leicht bräunen.

Kurz vor dem Anrichten: aus dem restlichen Olivenöl, Zitronensaft (nach Geschmack), Salz, Pfeffer, Zucker eine Vinaigrette herstellen, den frisch fein geschnittenen Schnittlauch darunter mischen.

Fleisch:

Käse, Brotkrumen, gehackte Kräuter und Zitronenschale zu einer Panade mixen/vermengen. Ei in einem Teller verquirlen.

Die Schnitzel dünn klopfen (falls nötig), pfeffern und salzen. Dann in Mehl wenden, durchs Ei ziehen, anschliessend in der Panade wenden und diese fest andrücken.

In einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten.

Schnitzel mit den Kartoffeln anrichten, die Kartoffeln mit der Vinaigrette grosszügig beträufeln.

 
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