Kreolisches Chicken-Chili mit schwarzen Bohnen (Rezept)

Zutaten für  
120 GrammEingeweichte und gekochte schwarze Bohnen
250 GrammGewürfelte und gegrillte Hähnchenbrust
Zwiebel gewürfelt
1/2 TeelöffelSambal Olek
Lorbeerblatt (nach dem Kochen
30 MilliliterHot Pepper Sauce (Tabasco, Crystal)
Knoblauchzehen
1/2 EsslöffelChilipulver
1/2 EsslöffelKreuzkümmel
150 GrammGewürfelte Tomaten frisch oder aus der Dose
4 EsslöffelTomatenmark
200 MilliliterHühnerbrühe

Rezeptzubereitung:

In einem Topf das Pflanzenöl erhitzen und Zwiebel und Chili kurz anbraten bis das Gemüse gar ist. Das Tomatenmark, die Tomatenwürfel, die Hähnchenbrust und die Hühnerbrühe dazugeben und 10 Minuten ziehen lassen.

Die restlichen Zutaten dazugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt eine Stunde lang kochen, damit sich der Geschmack der Zutaten voll entfalten kann. Zum Ende hin mit fein geschnittenem Basilikum würzen. Gegebenenfalls mit schwarzen Oliven dekorieren.

Dazu passt: Reis und Weissbrot

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link