Fischduft-Auberginen (Rezept)

Zutaten für 2 Portionen
Auberginen ungeschält in grobe
 Stücke geschnitten
2 EsslöffelErdnussöl
Chilischote
1 StückIngwer geschält gehackt
Knoblauchzehen geschält gehackt
Frühlingszwiebeln Weisses klein geschnitten
 Grünes grob geschnitten
100 MilliliterGemüsebrühe
2 EsslöffelSojasauce
2 EsslöffelReisschnaps
2 EsslöffelReiswein
1 TeelöffelZucker
2 EsslöffelWeisswein
1 TeelöffelReisstärke

Rezeptzubereitung:

Auberginenstücke und Zwiebelgrün in etwas Öl rührbraten, dabei salzen und pfeffern. Dann die gehackte Chilischote dazugeben und mitbraten. Nach einigen Minuten Ingwer, den Rest von den Frühlingszwiebeln und Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten.

Sojasauce, Reisschnaps, Reiswein, Zucker, Brühe und Weisswein in einer Schale zusammenrühren, mit dieser Mischung ablöschen und auf grosser Hitze etwas reduzieren lassen.

Zum Schluss die in Wasser angerührte Stärke zugeben, gut durchrühren, aufkochen lassen und zusammen mit einer Reistimbale anrichten.

 
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