Kartoffelsuppe kalt (Rezept)

Zutaten für 
20 GrammButter
200 MilliliterMilch
200 MilliliterRahm
Zwiebel gehackt
Knoblauchzehe
750 MilliliterHühnerbouillon
Majoran Gewürz
2 BundSchnittlauch fein geschnitten
Lauchstengel, nur weisse Teile
Kartoffeln geschält frisch, mittlere Grösse

Rezeptzubereitung:

Lauch, Zwiebel und fein gewürfelter Knoblauch und Kartoffeln in der Butter glasig dünsten, jedoch keine Farbe nehmen lassen.

Mit der Hühnerbouillon aufgiessen, abgezupfte Majoranblättchen beifügen und in ca. 20 Minuten weichkochen.

Noch heiss pürieren (oder durch ein Sieb streichen). Milch und Rahm dazugiessen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nach Belieben mit Tabasco und Worchestershire Sauce nachwürzen und bis zum Servieren kühlstellen. Vor dem Servieren gut durchrühren und den Schnittlauch daruntermischen.

 
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