Apfelkronen-Törtchen (Rezept)

Zutaten für 
Mürbe- oder Kuchenteig ausgewallt
Zitrone
Apfel
50 GrammMascarpone
1 EsslöffelMilch
1 EsslöffelZucker
1/2 TeelöffelVanilleepaste
1 EsslöffelRosinen
2 EsslöffelAprikosenkonfitüre
1 EsslöffelButter

Rezeptzubereitung:

Aus dem Teig pro Person eine Rondelle ausschneiden, die deutlich grösser als der Durchmesser der Förmchen ist. Die Förmchen mit dem Teig auslegen und den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen.

Die Zitrone auspressen und den Saft in eine kleine Schüssel geben.

Den ungeschälten, gewaschenen Apfel mit einem spitzen Messer zackenartig bis zur Mitte einschneiden, sodass beim Auseinandernehmen 2 Kronen entstehen. Das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher oder mit dem Messer entfernen. Die Apfelhälften mit Zitronensaft bestreichen, damit sich diese nicht braun verfärben. Den Ofen auf 220 °C vorheizen.

In einer kleinen Schüssel den Mascarpone, die Milch, den Zucker und die Vanillepaste mit dem Schwingbesen verrühren.

Rosinen untermischen und die Masse in die Förmchen verteilen. Je eine Apfelkrone hineinsetzen.

Die Äpfel mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit Butterflocken belegen. Im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 15 - 20 Minuten backen. Die fertigen Törtchen mit Puderzucker bestäuben und warm oder ausgekühlt nach Belieben mit Zimt- oder Vanilleglace servieren.

 
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