Bröselkuchen mit Himbeeren (Rezept)

Zutaten für  
Bikuitboden
Eier
4 EsslöffelWasser heiss
Finesse Zitrone; gerieben Zitronenschale mit Traubenzucker
150 GrammZucker
125 GrammMehl
Vanillepuddingpulver
1 TeelöffelBackpulver
Belag
300 GrammFrischkäse
150 GrammPuderzucker
Zitrone Saft
600 MilliliterSahne
3 PackungSahnesteif
500 GrammTk-Himbeeren; oder Kirschen aus dem Glas (eventuell mehr)
50 GrammMandeln gehobelt
1 EsslöffelButter
1 EsslöffelZucker
50 GrammLöffelbiskuits; zerbröselt
4 ScheibeZwieback; zerbröselt
 Puderzucker

Rezeptzubereitung:

Eier, Wasser mit Zucker und Zitronenschale sehr cremig rühren. Auf die Eimasse Mehl, Puddingpulver und Backpulver sieben und unterheben.

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Bei 200° C ca. 15 Minuten backen Für den Belag den Frischkäse mit Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Käsecreme heben.

Die gefrorenen Früchte auf dem Teigboden verteilen und mit der Frischkäsecreme bedecken.

Die gehobelten Manden in einer trockenen Pfanne bräunen und abkühlen lassen Die Brösel mit der Butter und dem Zucker in einer trockenen Pfanne rösten, abkühlen lassen, die Mandeln unterheben und anschliessend über den Kuchen streuen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker überstäuben

 
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