Blumenkohl-Kartoffel-Salat (Rezept)

Zutaten für 2 Portionen
250 GrammBroccoli
Zwiebel
1 TeelöffelÖl 5g
2 EsslöffelWeissweinessig eventuell mehr
1/2 TeelöffelGemüsebrühe Instant
600 GrammKartoffeln gekocht, vom Vortag
30 GrammRadieschensprossen
Radieschen eventuell mehr
200 GrammGekochter Blumenkohl (vom Vortag)
 Pfeffer
 Salz
Zubereitungszeit
 ca. 40 Minuten
Portion Ca.
 280 kcal, E 12 g, F 3 g, Kh 50 g

Rezeptzubereitung:

Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel schälen, würfeln und im heissen Öl andünsten. Essig, 200 ml Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Broccoli zugeben und zugedeckt 5-6 Minuten garen.

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Broccoli samt Brühe heiss über die Kartoffeln geben. Ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Sprossen abspülen und abtropfen. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Radieschen, Blumenkohl und Sprossen unter die Kartoffeln heben. Abschmecken.

 
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