Aromatisierter Prosecco mit Blutorangen & Angostura (Rezept)

Zutaten für 8 Portionen
Prosecco, trocken
100 MilliliterWeisswein trocken
1 mittelBlutorange unbehandelt
Dashs Angostura
50 GrammZucker
 Zimt Stange

Rezeptzubereitung:

Die Zesten (Aussenhaut) der Orange abziehen; oben und unten abschneiden und mit einem scharfen, flexiblen Messer abschälen. Die Blutorange filieren und den entstandenen Saft aufheben.

Die Zimtrinde ohne Fett in einem Topf anrösten und mit dem Zucker karamellisieren. Die Hälfte der Orangenzesten zugeben und mit dem Weisswein und dem entstandenen Orangensaft ablöschen. Zu einen sämigen Sirup einkochen und durch ein feines Sieb passieren. Das Sirup erkalten lassen und die Orangenfilets in hohe Sektgläser verteilen. Das Sirup aufteilen und kurz vor dem Servieren mit dem Prosecco Tonic Water aufspritzen. Mit einigen Tropfen Angostura verfeinern und den übrigen Orangenzesten dekorieren.

 
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