Kartoffelgratin Dauphinoise (Rezept)

Zutaten für  
750 GrammKartoffeln
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
50 GrammKäse gerieben
250 MilliliterSahne
250 MilliliterMilch
Form
1/2 Knoblauchzehe
 Butter zerlassen

Rezeptzubereitung:

Ofen auf 220 °C vorheizen. Eine grosse Gratinform mit Knoblauch ausreiben, üppig mit zerlassener Butter ausstreichen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln. Lageweise in die Form schichten und dabei jede Lage mit Salz, Pfeffer und einer Spur Muskat würzen, mit Käse bestreuen. Sahne mit Milch verquirlen, über die Kartoffelscheiben giessen; sie sollen vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sein. Im Ofen 50 bis 60 Minuten gratinieren.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link