Eier-Tomaten-Cocktail (Rezept)

Zutaten für 2 Portionen
2 ScheibeSpeck durchwachsen
1 kleinKopfsalat
Tomaten gewürfelt
Eier; hartgekocht und gewürfelt
1 ScheibeWeissbrot, in Würfeln und geröstet
Sosse
6 EsslöffelOlivenöl
2 EsslöffelRotweinessig
 Salz
 Pfeffer
 Senf
Zum Garnieren
1/2 TeelöffelPetersilie gehackt
1/2 TeelöffelParmesan gerieben

Rezeptzubereitung:

1. Speck zwischen zwei Lagen Haushaltspapier legen und bei 100 % 600 W) im Mikrowellenherd (=Mw) 2-2 1/2 Minuten auslassen. Dann in 1 cm breite Streifen schneiden.

2. Auf zwei kleinen Tellern je 6-8 Salatblätter kelchförmig anordnen. Den restlichen Salat klein rupfen und auf die Blätter geben.

3. Gewürfelte Tomaten, Eier, Weissbrot und Speck darüber geben.

4. Essig & Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1/2 Tl Senf abschmecken. Erst kurz vor dem Anrichten über den Salat geben.

 
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