Sauer eingelegte Rote Bete und Karotten (Rezept)

Zutaten für 
500 GrammRote Bete
500 GrammKarotten
 Salz
 Zucker
Zwiebel
1 EsslöffelKümmel gekörnt
1 TeelöffelKorianderkörner

Rezeptzubereitung:

(*) Gläser mit 1/2 l Inhalt

Die Rote Bete und die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. 3 gehäufte Tl Salz und 1 Tl Zucker in 3/4 l Wasser aufkochen, dann abkühlen lassen. Das Gemüse abwechselnd in Gläser schichten. Das Salzwasser darüber giessen (nur bis etwa 2 cm unter dem Rand). Gläser verschliessen und etwa 5-7 Tage stehen lassen. Hält an einem kühlen Ort bis zu 5 Wochen.

html

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link