Aprikosen-Chutney (Rezept)

Zutaten für  
Aprikose
Zwiebel
Knoblauchzehe
Sk Ingwer
2 EsslöffelOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
1 EsslöffelZucker
Zitrone unbehandelt
1 BundBasilikum

Rezeptzubereitung:

Die Aprikosen fein würfeln. Zwiebel, Knoblauch und den Ingwer hacken. Im Öl andünsten, dann die Aprikosen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zugedeckt 4-5 Minuten bei schwacher Hitze garen. Zitronenschale fein reiben, den Saft auspressen. Zu den Aprikosen geben. Weiterduensten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren den Basilikum hacken und unter das Chutney rühren. Passt gut zu Grillfleisch, besonders Lamm. Aber auch zu kaltem Bratenfleisch.

html

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link